Home > Termine

TALENT DAY MEDIEN + IT 2020

Ort: Hamburg und Online
Datum: 4. November 2020

Im Rahmen des TALENT DAY MEDIEN + IT bekommen Schüler/-innen der 10. bis 13. Klasse, der Medien- und IT Berufsschulen sowie Studierende und Absolventen/ -innen einen ersten Einblick in die vielfältige IT- und Medienbranche.
Die gemeinsame Kick-off-Veranstaltung für alle Teilnehmenden findet in diesem Jahr online statt. Anschließend können die Besucher/-innen in den teilnehmenden Unternehmen einen Blick hinter die Kulissen werfen und sich über Ausbildung, Studium und Jobeinstieg informieren.

Von Arzt bis Zimmerin – Berufliche Orientierung an Gymnasien

Ort: Online
Datum: 7.-11. November 2020

Von welchen Formen der beruflichen Orientierung profitieren Gymnasiasten/-innen? Wie lassen sich in standardisierten Maßnahmen Räume für individuelles Vorgehen schaffen? Diesen Fragen rund um die Themen „Berufliche Orientierung an Gymnasien“ und „Individualisierung von berufsorientierenden Maßnahmen“ wird in verschiedene Online-Foren und praxisorientierten Online-Workshops nachgegangen. Veranstaltet wird die Tagung vom Bundesministerium für Bildung und Forschung im Rahmen des Berufsorientierungsprogramm (BOP).

Europäische Woche der Berufsbildung

Ort: Berlin und Online
Datum: 9.-13. November 2020

Unter dem Motto #DiscoverYourTalent findet die Europäische Woche der Berufsbildung in ganz Europa statt. Sie soll dazu dienen, die Attraktivität der Berufsbildung in den EU-Mitgliedstaaten zu steigern und umfasst mehrere Konferenzen, Auszeichnungen und ein Besuchsprogramm für die Teilnehmenden vor Ort.

"Wer will hier eigentlich was?“ Aktuelle Themen der Jugendberufshilfe/ Beruflichen Bildung

Ort: Fulda
Datum: 2.-3. Dezember 2020

Bei der Fachtagung werden Konzepte zum systemischen Arbeiten mit "unmotivierten" jungen Menschen mit herausforderndem Verhalten sowie Möglichkeiten der Qualifizierung von jungen Menschen mit psychischer Erkrankung vorgestellt. Veranstalter ist der "Bundesverband katholischer Einrichtungen und Dienste der Erziehungshilfen e.V."